Fichi del cilento
La dolcezza naturale dei fichi del Cilento,
da agricoltura biologica e sostenibile
350 gr
I Fichi Secchi del Cilento Tenuta Massanova sono realizzati attraverso un’agricoltura 100% biologica, priva di pesticidi chimici. Selezionati e raccolti con cura nella stagione di massima fioritura, essiccati al sole e all’aria delle terre del Cilento, vengono farciti con mandorle croccanti e ricoperti con del finissimo cioccolato fondente.
300 gr
I Fichi Secchi del Cilento Tenuta Massanova sono realizzati attraverso un’agricoltura 100% biologica, priva di pesticidi chimici. Selezionati e raccolti con cura nella stagione di massima fioritura, vengono lavorati insieme a nocciole, mandorle, noci, cacao, caffè e whisky per dar vita ad una morbida pasta, ricoperta da finissimo cioccolato fondente.
250 gr
I Fichi Secchi del Cilento Tenuta Massanova sono realizzati attraverso un’agricoltura 100% biologica, priva di pesticidi chimici. Selezionati e raccolti con cura nella stagione di massima fioritura, vengono essiccati in maniera del tutto naturale per poi essere farciti con mandorle tostate.
300 gr
I Fichi Secchi del Cilento Tenuta Massanova sono realizzati attraverso un’agricoltura 100% biologica, priva di pesticidi chimici. Selezionati e raccolti con cura nella stagione di massima fioritura, vengono essiccati in maniera del tutto naturale per poi essere farciti con noci, alloro, limone e semi di finocchietto.
250 gr
I Fichi Secchi del Cilento Tenuta Massanova sono realizzati attraverso un’agricoltura 100% biologica, priva di pesticidi chimici. Selezionati e raccolti con cura nella stagione di massima fioritura, vengono essiccati in maniera del tutto naturale godendo del sole e dell’aria del Cilento e trattenendo così tutte le proprietà e i benefici che questa terra gli offre.
Sfoglia
Il Ficheto
Dalla cura del territorio alla raccolta manuale e lavorazione, garantiamo un prodotto che si esalta per le sue naturali proprietà.
Il fichi del Cilento Tenuta Massanova nascono da agricoltura biologica e sostenibile. Il ficheto aziendale si estende per circa 2 ettari tra vigne e oliveti. Ogni passo del nostro processo, dalla coltivazione alla raccolta e all’essiccazione, è eseguito con cura e precisione presso la nostra sede. La cura del terreno avviene nel periodo estivo tramite trinciatura e defogliatura. La selezione dei frutti e la raccolta viene effettuata manualmente.
Da sempre ci muoviamo in pieno rispetto del territorio adottando un approccio completamente biologico alla coltivazione.
L’intero processo avviene senza l’uso di pesticidi chimici o fertilizzanti sintetici, rispettando la natura e preservando la salute delle persone e dell’ambiente.
La scelta di una concimazione naturale che utilizza lieviti e batteri, permette la mobilizzazione dei nutrienti all’interno del suolo e il miglioramento delle sue strutture chimiche e fisiche. Questo si traduce in fichi di alta qualità, privi di residui chimici nocivi.
Fichi del Cilento essiccati naturalmente al sole
e all'aria del territorio
Il processo di essiccazione avviene al sole e all’aria delle terre del Cilento, seguendo un metodo tradizionale che ne esalta il sapore e la consistenza. Questo processo lento e naturale permette ai fichi di mantenere intatte le loro proprietà nutritive, mentre sviluppano un gusto dolce e intenso.
Una scelta di qualità e sostenibilità
Scegliendo i fichi del Cilento Tenuta Massanova, non solo apprezzerai il loro sapore unico e autentico, ma supporterai anche un’azienda che in ogni processo si impegna a promuovere l’agricoltura biologica.