Tenuta Massanova è un’azienda a gestione individuale, giovane e innovativa i cui tempi sono scanditi in maniera del tutto naturale dal ciclo di vita del proprio territorio. Una realtà sospesa fra terra e mare, situata nel parco nazionale del Cilento a Perdifumo e che porta con sé parole importanti come rispetto, cura e innovazione. I suoi titolari, Davide e Maria Lucia, sono agronomi che dal 2018 hanno deciso di dedicarsi esclusivamente a questa avventura, scegliendo di rimanere nel proprio territorio e da lì, attuare una silenziosa rivoluzione che investe l’aspetto più delicato e complesso di ogni produzione, il processo.
L’impegno in coltivazioni biologiche e prive di pesticidi chimici, nella ricerca e nell’attenzione ai tempi naturali di raccolta, raccontano di una realtà propensa all’ascolto e capace di ri-esistere ad ogni trasformazione, rinnovandosi e ripensandosi di continuo.
La ciclicità di ogni processo è il proseguimento di una storia che parla di rigenerazione; che parte da coltivazioni già esistenti e poi rimesse a nuovo. Tutte le varietà sono quelle tipiche del Cilento e affondano le proprie radici in una terra che per clima e propensione ne garantisce qualità e valore.
Lontani da produzioni intensive, ci muoviamo in pieno rispetto del territorio, con un’attenzione particolare rivolta alla materia prima e con una produzione vinicola, olearia e di fichi mai uguale a se stessa. Nessun prodotto sarà uguale ad un altro, per sfumature, note di colore o profumo ma ognuno, sarà in grado di raccontare una propria storia fatta di processi, cure e attenzioni strettamente legati alle condizioni naturali e climatiche dell’area.
Nel cuore della produzione si trova il vino, vero e proprio tesoro di Tenuta Massanova. Le vigne sono coltivate con cura e attenzione. I vitigni come il Fiano e l’Aglianico si sviluppano in un clima privilegiato e in terreni ricchi di minerali, conferendo al vino un carattere unico e inconfondibile. Con una combinazione di moderna tecnologia vinicola e tecniche artigianali, otteniamo dei vini eccezionali, capaci di raccontare la storia del territorio in ogni sorso.
Tenuta Massanova si impegna attivamente nella tutela dell’ambiente, utilizzando tecniche di coltivazione sostenibili e rispettando la biodiversità del territorio circostante. Grazie a questo approccio ecologico, i nostri prodotti del Cilento sono anche una scelta responsabile.